Home Госадмтехнадзор МО Госадмтехнадзор МО Татьяна Витушева: более 10 тысяч автомашин изгнал Госадмтехнадзор с подмосковных газонов
11 | 12 | 2017
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Татьяна Витушева: более 10 тысяч автомашин изгнал Госадмтехнадзор с подмосковных газонов PDF Печать E-mail
Автор: ГАТН   
11.10.2017 18:16

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области провела пресс-конференцию в областном информагентстве РИАМО. Темой общения с журналистами стала борьба ведомства, возглавляемого Витушевой за аккуратные газоны и свободные от машин детские площадки.

- С начала года инспекторами выявлено более 10 тысяч автомашин, припаркованных на газонах и детских площадках. Нарушение было пресечено, а владельцы транспортных средств получили штрафы на сумму более 15 миллионов рублей, - рассказала она.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области пояснила, что данный вид нарушений всегда негативно воспринимается населением. Об этом свидетельствует как количество поступивших обращений, так и активность по данному направлению внештатных инспекторов Госадмтехнадзора.

- На сегодняшний день, 20% административных дел о парковке на детских площадках и зеленых насаждениях, возбуждены по материалам, составленным нашими внештатными инспекторами. Это говорит о том, что эта тема вызывает у них действительно глубокий отклик, - подчеркнула Витушева в своем выступлении.

Она отметила, что об этом же говорит и статистика поступающих обращений. Непосредственно в Госадмтехнадзор и на портал «Добродел» от жителей по данному вопросу в 2017 году поступило более 5 тысяч обращений, что значительно превышает количество жалоб на несанкционированную парковку в прошлом 2016 году. Наибольшее количество обращений приходит из Красногорска, Балашихи, Люберец и Одинцовского района.

Напомним, что ранее Губернатор Московской области неоднократно обращал внимание глав органов местного самоуправления на проблему парковки автомобилей на газонах и детских площадках, призывая усилить работу в данном направлении.

 
Случайное фото
15_.jpg
Экспорт RSS