Home Госадмтехнадзор МО Госадмтехнадзор МО В Истре Госадмтехнадзор добился приведения в порядок более 1000 объектов
21 | 09 | 2019
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
В Истре Госадмтехнадзор добился приведения в порядок более 1000 объектов PDF Печать E-mail
Автор: ГАТН   
01.08.2019 10:45

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов рассказал о проделанной работе по контролю за состоянием территорий и объектов в городских округах Истра и Восход.

За первое полугодие на территориях городских округов Истра и Восход инспекторами проверено более 1000 объектов, из них на момент проверки более 500 объектов, содержались с нарушениями установленных норм чистоты, порядка и благоустройства. Более 95% нарушений устранены по предписаниям Госадмтехнадзора, материалы по остальным направлены в суд. Помимо ежедневной надзорной деятельности, инспекторам удалось решить ряд действительно проблемных вопросов в разных сферах благоустройства, - сообщил он.

В течение полугодия Истринские инспекторы совместно с сотрудниками полиции добивались ликвидации самовольно установленных объектов, приспособленных для осуществления торговли или оказания услуг, установленных без согласования с органами местного самоуправления. По статистике, с каждым годом самовольно установленных объектов в районе становится все меньше и меньше, например, торговли незамерзающей жидкостью вдоль основных дорог вообще нет, а если и появляются то, ответственные лица незамедлительно привлекаются к административной ответственности. Так же сотрудниками Госадмтехнадзора за первое полугодие 2019 года неоднократно проводились мероприятия совместно с органами Прокуратуры, Государственной инспекции по маломерным суднам, а также Министерством экологии.

- На территории городского округа Истра в десятки раз уменьшилось количество объявлений, расклеенных вне установленных местах: на дорожных знаках, ограждениях, остановочных павильонах, опорах линий электропередач и на других объектах. Все службы, ответственные за те или иные объекты, принимают незамедлительные меры к ликвидации объявлений. Всего в Истре более 1000 объектов приведено в надлежащее состояние, - сообщил руководитель Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

 
Случайное фото
een1.jpg
Экспорт RSS