Home Госадмтехнадзор МО Госадмтехнадзор МО Баженов: Госадмтехнадзор отстоял в суде право домодедовцев на безопасную детскую игровую площадку
18 | 08 | 2019
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Баженов: Госадмтехнадзор отстоял в суде право домодедовцев на безопасную детскую игровую площадку PDF Печать E-mail
Автор: ГАТН   
08.08.2019 11:21

городском округе Домодедово инспекторы территориального отдела
№ 24 Госадмтехнадзора Московской области добились замены асфальтового покрытия детской площадки на травмобезопасное покрытие мягкого вида из резиновой крошки.

В ходе мониторинга состояния объектов детской игровой инфраструктуры инспекторами Госадмтехнадзора в Домодедове было установлено, что на детской и спортивной площадках у дома № 41Б на улице Текстильщиков микрорайона Западный отсутствует покрытие мягкого вида, игровое и спортивное оборудование было смонтировано прямо на асфальт. Требованиями регионального законодательства в сфере благоустройства установлено, что в местах расположения игрового оборудования предусматриваются мягкие виды покрытия – песчаное, мягкое резиновое или синтетическое. Это обязательный элемент благоустройства любой детской игровой площадки.

По факту нарушения требований при монтаже и эксплуатации оборудования детских и спортивных площадок было возбуждено административное дело, выдано предписание провести детскую и физкультурно-оздоровительную площадки в надлежащее состояние. Однако, не согласившись с требованиями административно-технических инспекторов управляющая компанияобжаловала предписание в суде.

– Арбитражный суд Московской области согласился с доводами надзорного ведомства и оставил предписание домодедовского отдела Госадмтехнадзора в силе. В настоящее время оно полностью исполнено, на детской площадке завершены работы по укладке бесшовного травмобезопасного резинового покрытия, – рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Всего с начала года по предписаниям инспекторов в городском округе Домодедово проведён ремонт или замена 470 квадратных метров разрушенного синтетического покрытия детских и спортивных площадок. Вопросы состояния и содержания объектов детской игровой инфраструктуры остаются приоритетным направлением осуществления надзорной

 
Случайное фото
03_.jpg
Экспорт RSS