Home Госадмтехнадзор МО Госадмтехнадзор МО Баженов: Акция Госадмтехнадзора "Тропинка к дому" принесла пользу 120 пожилым людям Подмосковья
20 | 09 | 2019
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Баженов: Акция Госадмтехнадзора "Тропинка к дому" принесла пользу 120 пожилым людям Подмосковья PDF Печать E-mail
Автор: ГАТН   
12.09.2019 11:02

На заседании Общественного Совета при Госадмтехнадзоре Московской области подведены промежуточные итоги акции «Тропинка к дому», главная идея которой – помощь одиноко проживающим пенсионерам. Акция успешно трансформировалась во всесезонную. Зимой, очищая снег, добровольцы попутно кололи дрова, носили воду и подружились со своими подопечными. А летом пригодилась помощь в борьбе с сорняками, починке надворных построек, стрижке газонов.

- В итоге с начала года по всему Подмосковью состоялось более 150 таких благотворительных визитов. Объяты вниманием неравнодушных общественников Госадмтехнадзора оказались более 120 пожилых людей. Активную роль в акции сыграли активисты «Юнармии», примкнувшие к общественникам Госадмтехнадзора в 2018 году. Акция отмечена «серебряным» призом ежегодной премии Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье-2018» в категории «Инициатива», - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

(Серпухов)
В Серпухове акция прошла у жительницы деревни Скрылья, 80-летнего ветерана труда - Дудницкой Людмилы Николаевны. Инспекторы постоянные гости у Людмилы Николаевны и помогают ей практически во всех домашних делах. Работы в огороде и по дому хватает, но силы уже не те, да и здоровье подводит. Сотрудники территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области и внештатные инспекторы взялись оказать помощь пожилой женщине в сборе долгожданного урожая.

(Солнечногорск)
В Солнечногорске инспекторы Госадмтехнадзора помогли одинокой жительнице деревни Березки в борьбе с травой и сорняками, а также спилили погибшее дерево. Нина Константиновна Новоселова пенсионерка, живет одна, и ей тяжело заниматься собственным огородом. После обильных дождей ей было тяжело справиться с быстрорастущей травой, поэтому инспекторы совместно с внештатниками расчистили территорию частного дома от травы и сорняков, а также спилили погибшую яблоню.

(Чехов)
В Чехове на улице Речной тупик сотрудники надзорного органа помогли одинокой труженице тыла, 94 летней Екатерине Петровне Уколовой, которая прошла всю Великую Отечественную войну с 1941—1945 гг., а также является вдовой героя Великой Отечественной войны. И
нспекторы оказали помощь по окосу травы и помогли подготовить огород к осени. Подопечной помощь оказывается уже более года. Так в зимний период инспекторы территориального отдела № 36 очищали от снега и наледи дорожки, ведущие к дому, подходы к сараю и хозяйственным постройкам, сбрасывали снег
с крыши. Лучшей наградой инспекторам стали теплые слова пенсионерки, которая поблагодарила участников акции за такую простую и очень своевременную помощь.

(Подольск)
В Подольске инспекторы Госадмтехнадзора помогли одинокой жительнице поселка Львовский навести порядок в доме и на территории земельного участка. Евдокия Васильевна Лепешкина является тружеником тыла Великой Отечественной Войны, ей 90 лет. Пенсионерке тяжело заниматься бытовыми вопросами, такими как уборка дома и наведение порядка на участке. Сотрудники территориального отдела № 35 помогли пенсионерке навести порядок в доме, помыли полы, вытерли пыль, полили огород, а также подарили подопечной букет цветов, оказывая знак внимания пожилому человеку.

(Наро-Фоминск)
В Наро-Фоминске инспекторы и общественники почистили дорожки, окосили траву на участке и перед домом одинокой пенсионерке Сангаловой Ирине Сергеевне, проживающей в д. Ерюхино.

(Лотошино)
В Лотошино неравнодушные инспекторы и общественники навестили своего подопечного - ветерана Косьяненко Ивана Ивановича, проживающего в деревне Воробьево Лотошинского района. Ему окосили участок и принесли дров в дом.

(Ступино)
В Ступино сотрудники территориального отдела № 22 Госадмтехнадзора Московской области навестили ветерана труда 70- летнюю жительницу с. Старая Ситня Юшину Евгению Сергеевну. На этот раз инспекторы покосили траву на ее приусадебном участке и прилегающей к домовладению территории, очистили территорию от накопившегося мусора, произвели опиловку и удаления засохших деревьев и кустарников. Её трудовая деятельность – пример для молодого поколения, в чем заключается и воспитательный момент акции – познакомиться с заслуженными людьми и подарить им частицу душевного тепла.

(Домодедово)
В Домодедово инспекторы и внештатники помогли одинокой жительнице мкр. Центральный в борьбе с травой и мусором. Жанна Ивановна Михеева является ребёнком войны. Пенсионерке тяжело заниматься собственным огородом. Инспекторы совместно с внештатниками расчистили территорию частного дома от травы и сорняков, собрали бытовой мусор на территории, прилегающей к дому.

(Серебряные Пруды)
В минувшие выходные акция помогла жительнице Серебряных Прудов, которая до пенсииработала учителем русского языка и литературы.
С огромным желанием и удовольствием инспекторы Госадмтехнадзора опилили сухостойные деревья и окосили территорию земельного участка, принадлежащего 74 – летнему ветерану труда Тимошиной ГалинеГеоргиевне.

(Истра)
В Истре инспекторы и общественники взяли под свою опеку одинокую пожилую женщину Раису Дмитриевну Дояр, проживающую на Брусничном переулке. В выходные, в свое свободное время, инспекторы пришли к женщине- окосили газон, навели порядок во дворе.

(Электрогорск)
В Электрогорске инспекторы и внештатники давно помогают Электрогорскому пансионату в уборке территории.
Только за одни выходные неравнодушными было окошено более 200 квадратных метров сорной растительности, приведены в порядок около 500 метров дорожек и газонов около пансионата.

(Дмитров)
В Дмитрове инспекторы Госадмтехнадзора в нерабочее время помогали по хозяйству в частном доме ветеранам войны и труда в деревне Подчерково. В доме проживают две сестры преклонного возраста. Кузнецовой Марии Федоровне 96 лет, и она является ветераном Великой Отечественной Войны.Ее сестре Александре Федоровне 91 год, им уже тяжело заниматься хозяйством в собственном огороде. В этом году инспекторы Дмитровского отдела навестили подопечных женщин уже во второй раз, оказывая им помощь на участке. В этот раз была скошена трава, собраны упавшие яблоки, сложены кирпичи, наколоты дрова на зиму.

(Мытищи)
В Мытищах инспекторы Госадмтехнадзора навестили одиноко проживающую в частном секторе жительницу поселка Вешки - окосили территорию ее участка, опилили сухие деревья в саду.

(Руза)
В Рузе инспекторы Госадмтехнадзора навестили 74-летнего ветерана труда Анну Серафимовну Денисову. Жительнице Рузы помогли выкопать картошку, собрать урожай и перекопать небольшой огород.

(Красногорск)
В Красногорске инспекторы и общественники Госадмтехнадзора помогли одинокой жительнице п.Нахабино в борьбе с травой и сорняками. Ираида Васильевна Силаева является ветераном Великой Отечественной Войны, 19 сентября Ираиде Ивановне исполнится 90 лет. Инспекторы расчистили территорию частного дома от травы и сорняков, собрали урожай яблок,
помогли по хозяйству, поговорили, словом, проложили не только тропинку к дому, но и согрели душевным общением.

(Долгопрудный)
В Долгопрудном неравнодушные пришли с помощью к одинокой жительнице мкр. Шереметьевский. Мария Капитоновна одинокий человек, ей 87 лет. Инспекторы расчистили территорию частного дома от травы и сорняков.

(Орехово-Зуево)
В Орехово-Зуево помощь оказали 80-летней коренной жительнице д. Давыдово. Ветеран труда – Галина Артемовна рассказала: «В связи с дождливой погодой трава вырастает за 1-2 недели, а проживаю я одна. Сил взять даже простую косу в руги не хватает, а уж чего говорить о бензиновой косе. В связи с холодными ночами появилась необходимость протапливать дом, а значит, нужны дрова, хотя бы небольшой запас». С огромным желанием и удовольствием инспекторы Госадмтехнадзора принялись за работу – покосили траву у дома, и на дорожках вокруг дома, а также напилили дров и запасли их в чулане Галины Артемовны на пару ближайших недель.

(Кашира)
В Кашире инспекторы и общественники помогли пенсионерке Надежде Михайловне 1946 года рождения. Добровольцы окосили пожилой женщине весь участок и прилегающую к нему территории и помогли спилить засохшие деревья.

(Егорьевск)
В Егорьевске акция в очередной раз прошла по адресам: г. Егорьевск, ул.1 Мая, д.23, у 94-летнего ветерана ВОВ Абросимова Евгения Никитовича и г. Егорьевск, ул. Степана Халтурина д.46, у 92-го летнего ветерана труда, заслуженного врача кардиолога Мироновой Людмилы Дмитриевны. В ходе акций усилиями участников данных мероприятий была окошена и собрана трава, а также сухие ветки и мелкий мусор, с прилегающей к домам ветеранов территории.

(Шатура)
В Шатуре общественники Госадмтехнадзора продолжили добрую традицию помощи по хозяйству и помогли одинокой пожилой жительнице Киселевой Валентине Григорьевне с уборкой двора. Инспекторы провели окос сорной растительности на прилегающей территории и газонной травы на участке, накололи дров, принесли воды, расчистили двор и разложили по местам хозяйственные и строительные материалы. Валентина Григорьевна сердечно поблагодарила помощников и угостила яблоками.

(Дубна)
В Дубне помогли одинокой жительнице в борьбе с травой, а также навели порядок на внутридворовой территории дома. Марии Семеновне Марковой 81 год, последние восемь лет пенсионерка живет одна. Инспекторы расчистили территорию частного дома от травы и привели в порядок территорию во дворе.

(Ногинск)
В Ногинске помогли одинокому ветерану Великой Отечественной войны Надежде Сергеевне, проживающей на ул. Дружбы. Надежда Сергеевна встретила великую отечественную войну ребенком, ей 80 лет. Помогала на предприятии "Красная лента" в Ногинске, в поле при фабрике, растить овощи для фронта. Инспекторы совместно с внештатниками расчистили территорию частного дома от травы и сорняков.

(Озеры)
Волонтеры и инспекторы Госадмтехнадзора вооружившись слесарными и ударными инструментами помогли 74-летней жительнице городского округа Озеры Татьяне Николаевне, которая является инвалидом 2 группы проживающей в доме 13 по улице Овражная в деревне Бабурино. Помогли ей починить внешний фасад деревянной пристройки к дому, прикрутить лист поликарбоната. Инспекторы всегда рады помочь людям, и с удовольствием помогли подлатать небольшие погрешности на фасаде дома.

(Коломна)
Инспекторы и внештатники, вооружившись уборочным инвентарем оказали помощь 68-летней жительнице Коломны, проживающей на улице Городищенская. Помогли ей убрать территорию возле дома и во дворе.

(Клин)
В Клину помогли одинокой жительнице деревни Ельцово в борьбе с травой и сорняками. Лидия Васильевна Нилова является ветераном труда, ей 81 лет. Инспекторы совместно со внештатниками расчистили территорию частного дома от травы и сорняков.

(Можайск)
В Можайске в д. Горетово помогли одиноко проживающему ветерану труда, пенсионерке Солдатовой Лидии Ивановне, 1938 года рождения. Не первый раз инспекторы вместе с ребятами молодежного движения «Молодая гвардия единой России» помогают Лидии Ивановне. И в этот раз инспекторы и молодогвардейцы накололи дров, сложили их в поленницу, убрали мусор во дворе, принесли воды. Но самое главное, Лидия Ивановна была рада общению и вниманию. Теплые слова пожилой женщины стали лучшей наградой участникам акции.

(Раменское)
В Раменском прилегающая территория к участку, на котором огородничала пенсионерка Носова Тамара Геннадьевна, поросла травой. Прибыв по окончании рабочего дня к женщине с собственным инструментом, инспекторы окосили травостой, накололи дрова, сложили поленницу, помогли с огородными работами в том, что хозяйка не могла сделать сама: произвели поливку, собрали и вынесли ботву, починили и отремонтировали огородные строения.

 
Случайное фото
48_.jpg
Экспорт RSS