Home Новости Итоги работы Отдела МВД России по г.о. Протвино за 1 квартал 2015 года.
14 | 10 | 2019
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Итоги работы Отдела МВД России по г.о. Протвино за 1 квартал 2015 года. PDF Печать E-mail
Автор: Екатерина   
13.04.2015 17:54

9 апреля состоялось оперативное совещание по итогам работы ОМВД России по г.о. Протвино за 1 квартал 2015 года.

На совещании председательствовали: начальник Отдела полковник полиции Борисенко А.В., заместитель прокурора Серпуховской городской прокуратуры Евсютин В. Б., первый заместитель Главы города Протвино Нечайкин А. В., председатель Общественного совета при ОМВД России по г.о. Протвино Рыльский Г.М..

О состоянии оперативной обстановки на территории городского округа Протвино и результатах борьбы с преступностью за 3 месяца 2015 года доложил начальник Штаба подполковник внутренней службы Петров Ю.Г.

В течение 3 месяцев 2015 года Отделом МВД России по г. о. Протвино  осу-ществлен комплекс мер, направленный на повышение результативности работы подразделений Отдела и укрепление правопорядка на обслуживаемой территории.

 

Предпринимаемые Отделом усилия позволили сохранить оперативную обстановку на обслуживаемой территории стабильной и даже добиться ее отно-сительного оздоровления.

По итогам за 3 месяца 2015 года общее число зарегистрированных преступлений уменьшилось на 22,7 % . Меньше зафиксировано тяжких и особо тяжких преступлений. Совершено 1 тяжкое преступление против личности: причинение тяжкого вреда здоровью.

На 18,9 % снизилось число зарегистрированных имущественных преступле-ний. Меньше совершено мошенничеств, краж, в том числе квалифицированных краж из квартир, краж из гаражных боксов. Нет угонов, повреждений имущества, краж из дачных строений. Как и в 2014 году не зарегистрировано разбойных нападений и вымогательств. Но больше совершено грабежей  и краж автомототранспорта. На 28,6 % увеличилось количество имущественных преступлений (ст.ст.158-162 УК РФ), связанных с завладением сотовыми телефонами.

На прошлогоднем уровне расследовано преступлений (по 71), но больше направлено в суд. На 21,4 % возросло количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Расследовано 16 тяжких и особо тяжких преступлений.

За 3 месяца т.г. заведено 1 розыскное дело на лицо, подозреваемое в совершении преступления и скрывшееся от органа дознания, преступник обнаружен. В настоящее время в розыске числятся 8 преступников и 1 утративший связь с родственниками, объявленные в розыск в прошлые годы.

По линии незаконного оборота наркотических средств и психотропных ве-ществ выявлено 14 преступлений. По возбужденным делам изъято 7,35 грамм ге-роина, 29,23 грамм амфетамина. Больше расследовано и направлено в суд преступных эпизодов по линии НОН, в их числе 9 фактов сбыта. К уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечено 11 лиц. Случаев передозировки наркотическими средствами со смертельным исходом не зафиксировано.

Меньше на 29,0 % совершено преступлений в пьяном виде. За нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности всеми службами Отдела привлечено 1123 правонарушителя. Также в результате проверок торговых точек было выявлено 5 нарушений правил продажи алкогольной продукции, виновные лица привлечены к административной ответственности, на них наложены штрафы на сумму 86 тыс. рублей, в том числе привлечены к ответственности 1 юридическое и 1 должностное лицо.

Велась работа по выявлению нарушений установленного Федеральным законом запрета курения табака в общественных местах. На таких правонару-шителей по ст.6.24 КРФобАП было составлено 27 административных протоко-лов.

Совершено 1 преступление (кража) со стороны несовершеннолетнего. В те-кущем году подростками, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, общественно опасных деяний не совершалось. В специальные учреждения закрытого типа несовершеннолетние не направлялись, в ЦВСНП не помещались.

Всего за совершение различных правонарушений в Отдел доставлялось 18 подростков, том числе за употребление спиртных напитков - 7, наркотических средств и психотропных веществ - 0, токсических средств – 0. 5 подростков доставлялись в Отдел за нарушение Закона Московской области ОЗ №148/2009, ограничивающего пребывание несовершеннолетних на улицах и в общественных местах в ночное время. В Отдел несовершеннолетние, требующие помощи со стороны государства, не доставлялись.

За административные нарушения по линии несовершеннолетних сотрудниками оформлено 60 материалов. 13 протоколов составлен на самих подростков, 45 - на родителей или лиц, их замещающих и 2 – на иных взрослых лиц, в том числе 1 работник предприятия торговли привлечен к административной ответственности за продажу несовершеннолетним спиртных напитков и 1 человек за вовлечение несовершеннолетних в употребление спирт-ных напитков.

В ОДН поступило 8 сообщений о принятии мер к родителям, злоупотребляющих спиртными напитками и не исполняющим свои обязанности по воспитанию и содержанию детей. По этим и другим фактам сотрудниками ОДН на родителей составлено 40 протоколов по ст.5.35 КРФобАП, совместно с представителями отдела опеки и попечительства собран 1 материал на лишение родительских прав.

Увеличилось число преступлений, совершённых не жителями г. Протвино. К уголовной ответственности привлечено 15 иногородних лиц, 7 из них ранее судимые, 3 являются иностранными гражданами. Со стороны иностранных граждан совершено 5 преступлений. Не было преступлений в отношении граждан ближнего и дальнего зарубежья.

За 1 квартал 2015 года отделением УФМС России по Московской области по г.о. Протвино поставлено на миграционный учет по месту пребывания 586 иностранных граждан и лиц без гражданства. Наибольшее количество иностранных граждан прибыло из Украины – 255, далее из Узбекистана – 92, Беларуси – 87, Таджикистана – 67, Молдовы – 37. 64 иностранных гражданина оформили разрешение на временное проживание, 22 оформили вид на жительство, 9 получили гражданство РФ. На обслуживаемой территории проживает 139 иностранных граждан по временному проживанию и 192 по виду на жительство.

За отчетный период сотрудниками Отдела выявлено 12 нарушений миграционного законодательства со стороны иностранных граждан по ст.18.8 КРФобАП, 9 граждан выдворено за пределы РФ. В сфере незаконной миграции было выявлено 2 преступления, одно из них по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.1  УК РФ (организация незаконной миграции).

Отмечается снижение преступлений, совершенных в общественных местах города, в том числе на улицах города. 14 из 17 совершенных на улицах преступлений – кражи, а также произошло 2 грабежа и 1 оскорбление сотрудника полиции.

В охране общественного порядка используются порядка 500 видеокамер, установленных в общественных местах и на городских объектах, изображение с 86 выведено в Дежурную часть Отдела. В текущем году с использованием тех-нических средств было составлено 66 административных протоколов, раскрыто 1 преступление.

Особое внимание уделялось обеспечению общественного порядка при проведении различных массовых мероприятий. За истекший период на терри-тории города проведено 19 общественно-политических, спортивно-зрелищных, культурно-массовых, религиозно-культовых, молодежных мероприятий. На обеспечение общественного порядка, дорожной, личной, антитеррористической и имущественной безопасности участников мероприятий при их проведении задействовалось 152 сотрудника полиции и приданных сил. За совершение раз-личных правонарушений при проведении массовых мероприятий привлечено к административной ответственности 24 человека. Существенных нарушений общественного порядка и осложнений оперативной обстановки при проведении мероприятий не допущено.

Продолжалась работа по предупреждению актов терроризма и проявлений экстремизма. Зарегистрировано 1 заведомо ложное сообщение об акте тер-роризма (ст. 207 УК РФ). Лицо, звонившее в единую дежурно-диспетчерскую службу города, установлено, уголовное дело расследовано и направлено в суд. Не было преступлений, совершенных в составе организованных групп, а также экстремистской направленности. На учете с прошлых лет состоит 11 человек, придерживающихся экстремистских взглядов. Жители города во время проведения протестных акций различного характера на других территориях не задерживались.

Совершено 2 ДТП с пострадавшими, при которых 1 человек погиб и 1 ранен, в том числе ребенок. Оба ДТП произошли в результате наезда на пешехода, из них 1 - по вине водителя. При совершении ДТП зафиксировано наличие неудовлетворительных дорожных условий (сопутствующий фактор). По выявленным недостаткам выдано 1 предписание должностному лицу, 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Оформлено 130 материалов по ДТП, повлекших причинение материального ущерба. Большинство ДТП это наезды на стоящее транспортное средство. Всего по линии дорожного надзора и организации дорожного движения в рамках контроля за соблюдением стандартов обустройства улично-дорожной сети и средств технического регулирования выдано 78 предписаний, составлено 12 протоколов  на должностных и  юридических лиц. По линии технического надзора выдано 3 предписания, составлено 12 протоколов на должностных и юридических лиц.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 2029 нарушений правил дорожного движения, в том числе 1505 со стороны водителей. Из них 26 - за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования, 98 – за превышение установленной скорости движения, 9 - за управление транспортным средством лицами, не имеющими (лишенными) права управления, 76 - за нарушение правил проезда пешеходных переходов. Выявлено 242 нарушений ПДД со стороны пешеходов.

В текущем году продолжена профилактическая работа с водителями, нару-шающими правила остановки и стоянки транспортных средств, в том числе на тротуарах, за данные нарушения было составлен 59 административных ма-териалов и на штрафстоянку эвакуировано 6 автомашин.

На учете состоит 1235 граждан, получивших разрешение на хранение и ношение гражданского оружия, имеющих в пользовании 1752 единицы оружия, в том числе 1113 – огнестрельного гладкоствольного и 636 газового и травматического. Также на учете состоит 115 владельцев охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и 60 единиц спортивного огнестрельного малокалиберного оружия, принадлежащего ДЮСШ №2.

В результате проведенных проверок выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушения правил оборота гражданского оружия 49 владельцев. Изъято 11 единиц огнестрельного и 8 единиц газового и травматического оружия. Аннулировано 46 лицензий на приобретение и раз-решений на хранение и ношение гражданского оружия. Добровольно сдано 3 огнестрельных и 10 оружий самообороны. На подконтрольных объектах фактов хищения и утрат оружия не выявлено.

С применением оружия преступлений не совершалось. Выявлено 3 преступления в сфере незаконного оборота оружия по статьям 222-223 УК РФ, 2 расследованы с привлечением лиц к ответственности.

На территории г. Протвино зарегистрировано 5 частных охранных организации, имеющие в штате 48 охранников с лицензиями. Их силами обслуживается 344 объекта. Служебного оружия в пользовании у них нет. Проведена 1 плановая проверка деятельности ЧОО, выявлено 1 нарушение, привлечены к административной ответственности 1 сотрудник и 1 должностное лицо.

По всем линиям работы Отдела выявлено 3645 административных правона-рушений. За различные правонарушения в Дежурную часть Отдела доставлялось 574 правонарушителя.

Зарегистрировано 4 неправомерных действия в отношении сотрудников Отдела. По данным фактам в отношении правонарушителей возбуждены уголовные дела.

В Отдел поступило 3 письма граждан о несогласии с действиями сотруд-ников полиции, при проверке изложенных фактов нарушений не выявлено. Информации о коррупционных проявлениях среди личного состава в Отдел не поступало. Фактов совершения сотрудниками уголовно-наказуемых деяний не допущено. Поступило 6 писем с выражением благодарности в адрес сотрудников.

 

Пресс-служба

ОМВД России по г.о. Протвино

 

Обновлено 15.04.2015 10:42
 
Случайное фото
59_.jpg
Экспорт RSS