Home Новости О противодействии экстремизму и терроризму.
13 | 07 | 2020
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
О противодействии экстремизму и терроризму. PDF Печать E-mail
Автор: Екатерина   
23.06.2015 15:38

Экстреми́зм (от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам, мерам. Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия. (Википедия)

На территории обслуживания ОМВД России по городскому округу Протвино осуществляется комплекс мер, направленных на предупреждение террористических актов, недопущение проявлений экстремизма, пресечению каналов финансирования экстремистских и террористических организаций, а также стабилизацию оперативной обстановки на территории обслуживания, развитие позитивных тенденций в состоянии криминальной ситуации, повышение уровня защиты населения от террористических посягательств и экстремистских проявлений, обеспечение общественного порядка и общественной безопасности.
Проводился комплекс мер направленных, на предотвращение террористических актов, экстремистских проявлений и других тяжких преступлений, в период подготовки проведения олимпийских и паралимпийских игр в г. Сочи. 14 сентября 2014 года проведены выборы в депутаты Совета депутатов. В ходе подготовки и проведения выборов, нарушений выборной компании допущено не было. В 2014 году и период 2015 года политической активности на территории обслуживания не наблюдается. Общественная и политическая жизнь города остается стабильной и спокойной. За данный период, противоправных акций и несанкционированных мероприятий, не зарегистрировано и выявлено не было.
Зарегистрировано 1 заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Лицо, звонившее в единую дежурно-диспетчерскую службу города, установлено, уголовное дело расследовано и направлено в суд. Не было преступлений, совершенных в составе организованных групп, а также экстремистской направленности. На учете с прошлых лет состоит 11 человек, придерживающихся экстремистских взглядов. Жители города во время проведения протестных акций различного характера на других территориях не задерживались.
В образовательных учреждениях проводятся профилактические лекции, о недопущении совершения учащимися противоправных деяний, в том числе и экстремистского характера.
Других преступлений по линии терроризма не регистрировалось и выявлено не было, что может говорить о спокойной и стабильной обстановке в городском округе Протвино.


Пресс-служба
ОМВД России по г.о. Протвино

Обновлено 24.06.2015 16:53
 
Случайное фото
43_.jpg
Экспорт RSS