Home Новости Итоги работы ОМВД России по г.о. Протвино за 1 полугодие 2015 года.
13 | 07 | 2020
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Итоги работы ОМВД России по г.о. Протвино за 1 полугодие 2015 года. PDF Печать E-mail
Автор: Екатерина   
21.07.2015 13:33

В течении 6 месяцев 2015 года Отделом МВД России по городскому округу Протвино осуществлен комплекс мер, направленный на повышение результативности работы подразделений Отдела и укрепление правопорядка на обслуживаемой территории.

Предпринимаемые Отделом усилия позволили сохранить оперативную обстановку на обслуживаемой территории относительно стабильной.

Общее число зарегистрированных преступлений увеличилось на 9,8 %. Больше зафиксировано тяжких и особо тяжких преступлений. Рост зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений отмечается по линии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и по выявлению преступлений в экономической сфере. В свою очередь меньше совершено преступлений против собственности и против личности. Против личности совершено 1 тяжкое преступление: причинение тяжкого вреда здоровью.

Увеличилось число зарегистрированных имущественных преступлений. Больше совершено грабежей, краж, в том числе квалифицированных краж из квартир, краж велосипедов (19 в т.г. против 7 в 2014г.). Также больше произошло краж на объектах торговли и питания, из офисов и предприятий, из автомашин. Зарегистрировано 1 разбойное нападение. Меньше произошло мошенничеств, угонов, краж автомототранспорта, краж из гаражных боксов, краж из дачных строений. Не зарегистрировано вымогательств и повреждений имущества.

Больше на 3,6 % расследовано преступлений, но меньше направлено в суд. Увеличение числа прекращенных уголовных дел связано с подписанием 24.04.2015 постановления Государственной думы «Об объявления амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Возросло количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Снизился остаток нераскрытых преступлений.

По линии незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ выявлено 35 преступлений, из них 24 тяжких и особо тяжких, 18 фактов сбыта наркотиков. 7 преступлений, совершенно в крупном и особо крупном размерах. По возбужденным делам изъято 19,38 грамм героина; 6,63 грамм марихуаны; 29,98 грамм амфетамина, 1,23 грамм спайса. Больше расследовано и направлено в суд преступных эпизодов по линии НОН, в их числе 13 фактов сбыта. К уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечено 19 лиц, из них 12 - ранее судимых, 16 - неработающих, 2 - иногородних. Также на лиц, незаконно потребляющих наркотические вещества, было составлено 4 административных протокола. 21 преступление совершено лицами, находящимися в состоянии наркотического и токсического опьянения. Случаев передозировки наркотическими средствами со смертельным исходом не зафиксировано.

Выявлено 8 преступлений в сфере экономики. Зарегистрирован один факт взяточничества.

Больше на 15,0 % совершено преступлений в пьяном виде, в том числе 7 тяжких. На учетах состоит 35 лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. За нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности всеми службами Отдела привлечено 2462 правонарушителя.

Также в результате проверок торговых точек было выявлено 12 нарушений правил продажи алкогольной продукции, виновные лица привлечены к административной ответственности, на них наложены штрафы на сумму 172 тыс. рублей, в том числе привлечено к ответственности 1 юридическое лицо.

Велась работа по выявлению нарушений установленного Федеральным законом запрета курения табака в общественных местах. На таких правонарушителей по ст.6.24 КРФобАП было составлено 42 адм. протокола.

Больше совершено преступлений со стороны лиц, ранее совершавших преступления. Число лиц, ранее совершавших преступления и привлеченных к уголовной ответственности увеличилось (44 против 29). 36 из 44 ранее совершавших на момент совершения преступлений не работали, 14 – иногородние жители. На учете в настоящее время состоит 73 ранее судимых лица и 52 лица, осужденных к мерам, не связанным с лишением свободы. Во исполнение Федерального закона от 06.04.2011 г. ФЗ – 64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в настоящее время в Отделе состоит 51 лицо, формально подпадающие под действие административного надзора, в отношении 10 граждан он установлен.

Больше совершено преступлений со стороны несовершеннолетних, к уголовной ответственности привлечено 9 подростков. В числе совершенно 12 краж и 2 причинения побоев. 7 преступлений совершено в группе.

2 несовершеннолетних, состоящих на учете в ОДН, совершили 3 преступления. Но в прошлом году 5 несовершеннолетних, состоящих на учете, совершили общественно опасные деяния. Всего подростками, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, совершено 2 общественно-опасных деяния. В совершении ООД участвовало 3 несовершеннолетних. В специальные учреждения закрытого типа несовершеннолетние не направлялись, в ЦВСНП не помещались.

Всего за совершение различных правонарушений в Отдел доставлялось 34 подростка, том числе за употребление спиртных напитков - 9. 5 подростков доставлялись в Отдел за нарушение Закона Московской области ОЗ №148/2009, ограничивающего пребывание несовершеннолетних на улицах и в общественных местах в ночное время.

За административные нарушения по линии несовершеннолетних сотрудниками ОДН Отдела оформлено 114 материалов. 20 протоколов составлено на самих подростков, 88 - на родителей или лиц их замещающих и 6 – на иных взрослых лиц, в том числе 4 работника предприятий торговли привлечены к административной ответственности за продажу несовершеннолетним спиртных напитков и 2 человека за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

Поступило 16 сообщений о принятии мер к родителям, злоупотребляющих спиртными напитками и не исполняющим свои обязанности по воспитанию и содержанию детей. По этим и другим фактам сотрудниками ОДН на родителей составлено 77 протоколов по ст.5.35 КРФобАП, совместно с представителями отдела опеки и попечительства собрано 2 материала на лишение родительских прав.

На учет в ОДН по разным основаниям было поставлено 18 неблагополучных подростков и 16 родителей, не выполняющих свои обязанности по воспитанию детей. В настоящее время на учете состоит 30 родителей и 58 несовершеннолетних, в том числе 1 судимый и 12 совершивших преступления, но не подлежащих уголовной ответственности вследствие не достижения возраста.

В Отдел несовершеннолетние, требующие помощи со стороны государства, не доставлялись.

Увеличилось число преступлений, совершённых не жителями г. Протвино. К уголовной ответственности привлечено 33 иногородних лица. 14 из них ранее судимые, 5 являются иностранными гражданами. Со стороны иностранных граждан совершено 7 преступлений. Не было преступлений в отношении граждан ближнего и дальнего зарубежья.

За 1 полугодие 2015 года отделением УФМС России по Московской области по г.о. Протвино поставлено на миграционный учет по месту пребывания 1281 иностранных граждан и лиц без гражданства. Наибольшее количество иностранных граждан прибыло из Украины – 564, далее Узбекистана – 215, Беларуси – 145, Таджикистана – 138, Молдовы – 105. 118 иностранных граждан оформили разрешение на временное проживание, 56 оформили вид на жительство, 15 получили гражданство РФ. На обслуживаемой территории проживает 136 иностранных граждан по временному проживанию и 198 по виду на жительство.

От работодателей принято 175 уведомлений о заключении трудового договора на выполнение работ с иностранными гражданами и 39 уведомлений о расторжении трудового договора на выполнение работ с иностранцами.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками Отдела совместно с сотрудниками ОУФМС проделана определенная работа по контролю за соблюдением режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства. За отчетный период сотрудниками Отдела выявлено 30 нарушений миграционного законодательства со стороны иностранных граждан по ст.18.8 КРФобАП. В сфере незаконной миграции было выявлено 6 преступлений, одно из них по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Отмечается снижение преступлений, совершенных в общественных местах города, но несколько больше их произошло на улицах города (44 против 43). На улицах меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений, в их числе нет тяжких преступлений против личности. 26 из 44 совершенных на улицах преступлений – кражи. В целом на улицах больше совершено преступлений против собственности, но меньше против личности  и по линии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств. Было раскрыто 36 уличных преступлений. 10 преступлений совершено в ночное время, 29 - в вечернее, 5 - в дневное.

В охране общественного порядка используются порядка 500 видеокамер, установленных в общественных местах и на городских объектах, изображение с 86 выведено в дежурную часть Отдела. В текущем году с использованием технических средств было составлено 102 административных протокола, раскрыто 2 преступления.

Особое внимание уделялось обеспечению общественного порядка при проведении различных массовых мероприятий. За истекший период на территории города проведено 40 общественно-политических, спортивно-зрелищных, культурно-массовых, религиозно-культовых, молодежных мероприятий. На обеспечение общественного порядка, дорожной, личной, антитеррористической и имущественной безопасности участников мероприятий при их проведении задействовалось 420 сотрудников полиции. За совершение различных правонарушений при проведении массовых мероприятий привлечено к административной ответственности 54 человека. Существенных нарушений общественного порядка и осложнений оперативной обстановки при проведении мероприятий не допущено.

Продолжалась работа по предупреждению актов терроризма и проявлений экстремизма. Зарегистрировано 1 заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Лицо, звонившее в единую дежурно-диспетчерскую службу города, установлено, уголовное дело расследовано и направлено в суд. Не было преступлений, совершенных в составе организованных групп, а также экстремистской направленности. На учете с прошлых лет состоит 11 человек, придерживающихся экстремистских взглядов. Жители города во время проведения протестных акций различного характера на других территориях не задерживались.

Совершено 5 ДТП с пострадавшими, при которых 1 человек погиб и 5 ранено, в том числе 1 ребенок. За 2014 г. произошло 10 ДТП, где 11 человек получили травмы, в том числе 2 детей. В числе пострадавших не было погибших. Из анализа ДТП следует, что 4 произошли по вине водителей и 1 по вине пешехода-ребенка. 1 ДТП совершено в состоянии опьянения. При совершении 4 ДТП зафиксировано наличие неудовлетворительных дорожных условий (сопутствующий фактор). По выявленным недостаткам в отношении  должностного лица составлено 3 административных протокола по ст.12.34 КРФобАП и выданы предписания.

Оформлено 275 материалов по ДТП, повлекших причинение материального ущерба. Большинство ДТП - это наезды на стоящее транспортное средство. С 52 мест ДТП, водители их совершившие скрылись, разыскано 22. Всего по линии дорожного надзора и организации дорожного движения в рамках контроля за соблюдением стандартов обустройства УДС и средств технического регулирования выдано 201 предписание, составлено 25 протоколов  на должностных и  юридических лиц. По линии технического надзора выдано 2 предписания, составлено 25 протоколов на должностных и юридических лиц.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 4237 нарушений правил дорожного движения, в том числе 3251 со стороны водителей. Из них 69 - за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования, 458 – за превышение установленной скорости движения, 33 - за управление транспортным средством лицами, не имеющими (лишенными) права управления, 141 - за нарушение правил проезда пешеходных переходов. Выявлено 424 нарушений ПДД со стороны пешеходов.

В текущем году продолжена профилактическая работа с водителями, нарушающими правила остановки и стоянки транспортных средств, в том числе на тротуарах, за данные нарушения было составлено 216 административных материалов и на штрафстоянку эвакуировано 7 автомашин.

На учете состоит 1239 граждан, получивших разрешение на хранение и ношение гражданского оружия, имеющих в пользовании 1756 единиц оружия, в том числе 1124 – огнестрельного гладкоствольного и 629 газового и травматического. Также на учете состоит 116 владельцев охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и 60 единиц спортивного огнестрельного малокалиберного оружия, принадлежащего ДЮСШ №2.

В результате проведенных проверок выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушения правил оборота гражданского оружия 74 владельца. Изъято 15 единиц огнестрельного и 9 единиц газового и травматического оружия. Аннулировано 80 лицензий на приобретение и разрешений на хранение и ношение гражданского оружия. Добровольно сдано 3 огнестрельных и 23 оружия самообороны. На подконтрольных объектах фактов хищения и утрат оружия не выявлено.

С применением оружия преступлений не совершалось. Выявлено 5 преступлений в сфере незаконного оборота оружия по статьям 222-223 УК РФ, все расследованы с привлечением лиц к ответственности.

На территории г. Протвино зарегистрировано 5 частных охранных организации, имеющие в штате 48 охранников с лицензиями. Их силами обслуживается 344 объекта. Служебного оружия в пользовании у них нет. Также осуществляют свою деятельность 12 ЧОО, зарегистрированных в Московской области и других субъектах РФ. Проведено 2 плановые проверки деятельности ЧОО, выявлено 2 нарушения, привлечены к административной ответственности 3 сотрудника и 2 должностных лица. Также проведено 36 проверок объектов, охраняемых ЧОО, выявлено 2 нарушения с привлечением работников к административной ответственности.

По всем линиям работы Отдела выявлено 7656 административных правонарушений. За различные правонарушения в дежурную часть Отдела доставлялся 1121 правонарушитель. К уголовной ответственности привлечено 102 лица, из них 44 ранее совершавших преступления, 76 неработающих, 33 иногородних, 9 несовершеннолетних.

Зарегистрировано 6 неправомерных действий в отношении сотрудников Отдела. По данным фактам в отношении правонарушителей возбуждены уголовные дела.

В Отдел поступило 10 писем граждан о несогласии с действиями сотрудников полиции, при проверке изложенных фактов нарушений не выявлено.Информации о коррупционных проявлениях среди личного состава в Отдел не поступало. Фактов совершения сотрудниками уголовно-наказуемых деяний не допущено. Поступило 8 писем с выражением благодарности в адрес сотрудников.

Обновлено 22.07.2015 12:17
 
Случайное фото
58_.jpg
Экспорт RSS