Home ОМВД (Полиция) Новости ОМВД Новости Итоги работы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по г.о. Протвино за 1 квартал 2017 года
23 | 10 | 2017
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Итоги работы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по г.о. Протвино за 1 квартал 2017 года PDF Печать E-mail
Автор: Екатерина   
10.04.2017 12:43

01 апреля 2017 г. в Доме культуры «Протон» было проведено собрание по вопросу отчета участковых уполномоченных полиции перед жителями города Протвино. Сотрудники полиции рассказали о проделанной работе по охране общественного порядка и безопасности граждан, борьбе с преступностью на обслуживаемых административных участках по итогам 1 квартала 2017 года.

По штату в ОМВД России по городскому округу Протвино 12 участковых уполномоченных, в наличии 11.

За текущий период 2017 года участковыми ОМВД России по г. о. раскрыто 24 преступления.Установлено лиц, совершивших преступления по итогам 3 месяцев 2017 года – 30 человек. В суд направлено 23 уголовных дела.

Проведена работа УУП по административной практике. Всего службой за март 2017 года составлено 400 протоколов об административных правонарушениях.

За отчетный период сотрудниками УУП Отдела со стороны иностранных граждан выявлено 4 нарушения миграционного законодательства по ст.18.8 КРФ об АП (нарушение иностранным гражданином правил въезда или режима пребывания в РФ), по ст. 18.9 КРФ об АП (нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан) – выявлено 1 нарушение. По ст. 19.15 прим. 1 КРФ об АП (проживание гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации) к административной ответственности привлечено 8 граждан. По ст. 19.15 прим. 2 КРФ об АП (нарушение правил регистрации гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении) к административной ответственности привлечено 3 гражданина.

За текущий период 2017 года совершено 3 преступления не жителями Московской области, иностранными гражданами совершено 2 преступления.

Участковыми уполномоченными полиции за март текущего года по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация), зарегистрировано 1 преступление. По ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет) раскрыто 4 преступления.

Участковыми уполномоченными полиции основные усилия сосредоточены на отработке жилого сектора обслуживаемых административных участков, на своевременном выявлении и постановке на учет лиц, употребляющих в немедицинских целях наркотические и психотропные вещества, а также лиц, предоставляющих помещения для занятия наркоманией и токсикоманией. УУП ведется постоянная проверка лиц, состоящих на профилактическом  учете в ОМВД России по г. о. Протвино за употребление в немедицинских целях наркотических средств и психотропных веществ.

За 3 месяца 2017 г. участковыми к административной ответственности за нарушение незаконного оборота наркотиков, по ст. 20.20. ч. 2 КРФ об АП (потребление наркотических средств в общественных местах) ни кто не привлекался. К административной ответственности по ст. 6.9 КРФ об АП (потребление наркотических средств без назначения врача) привлечен 1 человек, по ст. 6.8 КРФ об АП (незаконный оборот наркотических средств), привлечено 3 человека. Преступления, совершенные в состоянии наркотического опьянения 6.

В настоящее время на учете в ОМВД России по г.о. Протвино состоит 21 лицо, употребляющее в немедицинских целях наркотические средства и психотропные вещества. УУП с данной категорией лиц проводится ежеквартальная профилактическая работа.

За нарушения правил разрешительной системы участковыми уполномоченными полиции к административной ответственности по ст. 20.8 КРФ об АП (нарушение правил хранения оружия) и по ст. 20.11 КРФ об АП (нарушение сроков регистрации оружия) никто не привлекался.

За отчетный период текущего года преступления по линии незаконного оборота оружия выявлено 1 преступление по ст. 222 ч. 1 и 1 преступление по ст. 223 ч. 4 УК РФ. По ст. 223 ч. 1 УК РФ было выявлено 1 преступление.

В указанный период времени службой УУП, изъято оружия самообороны – 2 единицы, холодного оружия – 1 единица, боеприпасов – 94 единиц, незаконного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, не изымалось.

За текущий период 2017 г. участковыми к административной ответственности по ст. 20.25 КРФ об АП (уклонение от исполнения административного наказания) привлечено 26 лиц.

В состоянии алкогольного опьянения совершенно 25 преступлений.

УУП выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства – 172 лица, из них по ст. 20.21 КРФ об АП (появление в общественных местах в состоянии алкоголя) – 113 человек, по ст. 20.20 ч. 1 КРФ об АП (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных и общественных местах) – 59 человек.

За 3 месяца 2017 года  лицами, ранее судимыми,  совершенно 28 преступлений. Совершено 16 преступлений на бытовой почве.

Согласно Федеральному закону от 06.04.2011г. ФЗ – 64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в настоящее время в ОМВД России по г. о. Протвино состоит 17 лиц, формально подпадающих под действие административного надзора, в отношении 15 граждан установлен административный надзор. За отчетный период из числа поднадзорных лиц, 2 привлекались к административной ответственности, в том числе составлено 4 административных протокола по ст. 19.24 КРФобАП.

Участковыми уполномоченными полиции на постоянной основе осуществляется проверка лиц, состоящих на профилактическом учете в ОМВД России по г. о. Протвино. С данными гражданами проводятся ежеквартальные профилактические беседы с целью недопущения с их стороны совершения административных правонарушений и преступлений. В настоящее время на учете состоит 266 лиц, из них:

- лица, злоупотребляющие спиртными напитками – 28;

- лица, употребляющие в не медицинских целях наркотические и психотропные вещества – 21;

- лица, допускающие правонарушения в быту – 4;

- лица, социально-опасные больные – 10;

- лица, ранее судимые, состоящие на учете по отбытию срока наказания – 54;

- лица, освобожденные из мест лишения свободы, в связи с условно-досрочным освобождением – 1;

- лица, осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы – 61;

- неблагополучные семьи – 42;

 

- несовершеннолетние – 45.

 
Случайное фото
68_.jpg
Экспорт RSS