Home ОМВД (Полиция) Новости ОМВД Новости Итоги ОПМ «Неформал» в г. о. Протвино
23 | 10 | 2017
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Итоги ОПМ «Неформал» в г. о. Протвино PDF Печать E-mail
Автор: Екатерина   
13.04.2017 12:47

 

В период с 3 по 9 апреля на территории обслуживания ОМВД России по городскому округу Протвино проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Неформал». Целью данного мероприятия  являлось выявление несовершеннолетних, причисляющих себя  к неформальным молодежным объединениям, подростковых групп антиобщественной направленности, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.

Сотрудниками полиции при проведении мероприятия было проверено 63 места возможной концентрации несовершеннолетних. Проведено 15 лекций, бесед в учебных заведениях по профилактике экстремизма и терроризма.

За совершение административного правонарушения в Дежурную часть Отдела было доставлено 7 несовершеннолетних. Также по месту жительства проверено 6 несовершеннолетних, состоящих на учете в ОМВД России по г. о. Протвино.

В ходе операции к административной ответственности привлечено 10 несовершеннолетних по статьям:

- ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

- ст. 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере до 2 тысяч рублей.

Выявлено лицо, продавшее несовершеннолетнему алкогольную продукцию. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 151.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

 
Случайное фото
92_.jpg
Экспорт RSS