Home ОМВД (Полиция) ГИБДД ГИБДД Акцию "Трезвый водитель" провели сотрудники ОГИБДД с водителями ФГКУ "Специальное управление ФПС №88 МЧС России"с курсантами автошколы.
01 | 10 | 2020
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Акцию "Трезвый водитель" провели сотрудники ОГИБДД с водителями ФГКУ "Специальное управление ФПС №88 МЧС России"с курсантами автошколы. PDF Печать E-mail
Автор: Петров   
18.08.2020 13:20

Сотрудники Госавтоинспекции г.Протвино провели акцию "Трезвый водитель" с водителями подразделения ФГКУ "Специальное управление ФПС № 88 МЧС России"

В рамках социального раунда "Трезвый водитель" автоинспекторы рассказали водителям МЧС, почему важно садиться за руль только трезвым и рассказали о последствиях вождения в состоянии алкогольного опьянения, а также акцентировали внимание участников акции на недопустимость нарушений Правил дорожного движения.

Полицейские также разъяснили административную и уголовную ответственность, к которой могут быть привлечены недисциплинированные участники движения, нарушающие требования дорожных правил. В завершении встречи госавтоинспекторы вручили всем участникам беседы тематические листовки.

Вождение в нетрезвом виде является причиной каждого 9 ДТП с пострадавшими и погибшими в Подмосковье. Во-первых, вождение в нетрезвом виде - это угроза жизни, как для водителя, так и для других участников дорожного движения. Во-вторых, это серьезное правонарушение. Ответственность за него предусмотрена ч.1 ст. 12.8 КоАПРФ и влечет наложение административного штрафа в размере 30 тыс рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Также помните, что если вы посадили за руль своей машины нетрезвого водителя, то это тоже грозит штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права на 1,5-2 года. Вождение в нетрезвом виде без водительских прав влечет административный арест на 10-15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей. Ужесточена мера наказания за нарушение правил дорожного движения в состояния алкогольного опьянения, если по вине нетрезвого водителя в дорожно-транспортном происшествии погиб или пострадал человек, за это нарушителю грозит до 12 лет колонии.

 
Случайное фото
11_.jpg
Экспорт RSS