Home ОМВД (Полиция) ГИБДД ГИБДД В городском округе Протвино подведены итоги реализации социального раунда "Трезвый водитель"
01 | 10 | 2020
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
В городском округе Протвино подведены итоги реализации социального раунда "Трезвый водитель" PDF Печать E-mail
Автор: Петров   
31.08.2020 13:28

На территории Московской области, в том числе на территории городского округа Протвино в период с 27 июля по 30 августа текущего года в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» проводился социальный раунд «Трезвый водитель».

На протяжении месяца успешно выполнен комплекс запланированных мероприятий. Целевая пропаганда безопасности дорожного движения охватила автошколы, автотранспортные предприятия, автозаправочные станции, предприятия, оказывающие социальные услуги.

Сотрудниками Госавтоинспекции проведено более 10 информационно-пропагандистских мероприятия, организованы массовые проверки водителей и целевые рейды. Обеспечено информационное сопровождение мероприятий в СМИ, сети Интернет и социальных сетях, проводимых в рамках социальной кампании.

Госавтоинспекция напоминает: в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

За повторное управление в состоянии опьянения, либо повторный отказ от освидетельствования на данное состояние в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200-300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления - сроком 3 года. Федеральным законом от 17 июня 2019 года №146-ФЗ внесены изменения в уголовный кодекс Российской Федерации, теперь лицо, в состоянии опьянения совершившее нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, будет наказываться лишением свободы от 5 до 12 лет, ранее было от 2 до 7 лет. Если в результате нарушения ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, погибли два и более человека, то наказание уже будет от 8 до 15 лет лишения свободы.

 
Случайное фото
46_.jpg
Экспорт RSS