Home ОМВД (Полиция) ГИБДД ГИБДД Социальный раунд "Засветись" в АО "ПРОТЭП"
19 | 01 | 2021
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Социальный раунд "Засветись" в АО "ПРОТЭП" PDF Печать E-mail
Автор: Петров   
27.11.2020 11:32

В рамках социального раунда по безопасности дорожного движения «Засветись!», который проводится с 21 сентября по 29 ноября 2020 года, сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Протвино проведена встреча с персоналом АО "ПРОТЭП".

 

Госавтоинспекторы напомнили сотрудникам о правилах безопасного поведения на дорогах, правилах перехода проезжей части, обязательном применении световозвращающих элементов и внимании на дороге!

Наезд на пешехода является одним из наиболее травмоопасных видов дорожных аварий. Если за рассматриваемый период, тяжесть последствий общей аварийности колеблется в районе 10%, то в автоавариях с участием пешеходов – она возрастает до 14%. Полученные при наездах травмы довольно часто приводят к безвозвратной потере здоровья и трудоспособности у граждан.

Особую актуальность проблема наездов на пешеходов в темное время суток приобретает с началом осенне-зимнего времени года. В условиях сумерек или темного времени суток, которое осенью и зимой наступает очень рано, водитель способен воспринимать только 5% информации от той, которую видит днем. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман, в зимнее время — снегопад, гололед.
Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно- транспортных происшествий с их участием. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-30 метров. Если же пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. При применении световозвращающих элементов риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%.

Всем участникам мероприятия были вручены тематические памятки и световозвращающие элементы.


 
Случайное фото
07_.jpg
Экспорт RSS