Home ОМВД (Полиция) ГИБДД ГИБДД Итоги социального раунда "Засветись!"
27 | 01 | 2021
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Итоги социального раунда "Засветись!" PDF Печать E-mail
Автор: Петров   
04.12.2020 16:48

Одна из наиболее острых тем, которая сегодня требует повышенного внимания органов государственной власти, Государственной инспекции безопасности дорожного движения и широкой общественности, — обеспечение безопасности пешеходов в процессе участия в дорожном движении. Согласно статистики фактически каждое третье дорожно-транспортное происшествие, которое происходит на территории Московской области, связано с наездом на пешехода.

В рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения» в период с 21 сентября по 29 ноября 2020 года на территории городского округа Протвино проходил социальный раунд «Засветись!», направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и популяризацию использования пешеходами световозвращающих элементов.

 

В рамках данного мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проводили беседы о назначении и необходимости использования световозвращающих элементов с детьми в школах, спортивных секциях, детских садах и учреждениях дополнительного образования, с учащимися учреждений профессионального образования, с посетителями учреждений, оказывающих государственные услуги, курсантами автошкол, сотрудникмаи предприятий городского округа, посетителями АЗС и торговых центов. При надзоре за БДД инспектора ДПС напоминают пешеходам о необходимости соблюдения правил дорожного движения и необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток и условиях плохой видимости. Все участники мероприятий получили тематические памятки и световозвращающие элементы.

Отдел ГИБДД ОМВД России по г.о.Протвино напоминает, что световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Из практики применения световозвращателей известно, что на неосвещенной дороге пешеход без световозвращателя подвергается более чем 8-кратному риску несчастного случая по сравнению с пешеходом, пользующимся световозвращателем. При применении световозвращающих элементов риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-30 метров. Если же пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 до 350 метров. Это дает водителю 15-25 секунд для принятия решения, которое может позволить избежать дорожно-транспортного происшествия.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации. Согласно новой редакции Правил дорожного движения с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозврающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Берегите себя и своих близких.

 
Случайное фото
90_.jpg
Экспорт RSS