Home ОМВД (Полиция) ГИБДД ГИБДД 3 июля в России отмечается день ГАИ.
23 | 10 | 2017
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
3 июля в России отмечается день ГАИ. PDF Печать E-mail
Автор: Петров   
02.07.2017 21:04

Поздравляем сотрудников госавтоинспекции с профессиональным праздником.

3 июля в России отмечается день ГАИ. Первая в стране (СССР) автоинспекция была организована в Москве еще в 1919 году (при авточасти транспортного отдела моссовета). В 1931 году, сначала в Москве и Ленинграде, а затем и в других крупных городах (Горький, Новосибирск, Владивосток и др.) были созданы отделы регулирования уличного движения (ОРУД). Однако днем создания собственно ГАИ считается 3 июля. В этот день в 1936 году была образована (постановлением Совета Народных Комиссаров СССР) «Государственная автомобильная инспекция главного управления рабоче – крестьянской милиции НКВД СССР».

ГИБДД в городе Протвино, как самостоятельное подразделение было организовано в июне 1990 года. С момента образования по июнь 2010 года начальником Госавтоинспекции города Протвино был Иванюк Владимир Васильевич (в настоящее время на заслуженном отдыхе). С июля 2010 года по июль 2011 начальник ОГИБДД ОВД по городскому округу Протвино: майор милиции Рябов Виталий Вячеславович (в настоящее время на заслуженном отдыхе) С ноября 2011 года по январь 2016, руководство подразделением осуществлял начальник, майор полиции Гаттаров Алмаз Фаритович (сейчас возглавляет Госавтоинспекцию в городе Наро-Фоминске)????? С июня 2016 года по настоящее время начальник ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Протвино майор полиции Попович Роман Витальевич. С сентября 2016 года заместителем начальника является майор полиции Борисов Сергей Владимирович.

 

Контроль, за организацией движения, дорожными знаками, дорожной разметкой, устранением выявленных недостатков осуществляет, исполняющий обязанности госинспектора дорожного надзора старший лейтенант полиции Мухин Сергей Владимирович.

В нашем городе зарегистрировано 40 предприятий, имеющих на балансе и использующих в своей деятельности автотранспортные средства. Контролирует техническое состояние этого автотранспорта госинспектор: старший лейтенант полиции Галутво Дмитрий Михайлович.

В городе Протвино на учёте состоит около 15 тысяч (15000) единиц транспорта. Регистрация транспортных средств, снятие их с учёта, внесение изменений в регистрационные учётные данные, проверка знаний Правил дорожного движения и навыков вождения у кандидатов в водители, выдача и замена водительских удостоверений, оказание Госуслуг – направление деятельности, за которое отвечает регистрационно-экзаменационная группа. За работу в данном направлении отвечают старший госинспектор капитан полиции Рукавишников Алексей Викторович, и госинспекторы: капитан полиции Кондратьев Руслан Владимирович, старший лейтенант полиции Биткин Роман Иванович и старший лейтенант полиции Семикопенко Александр Сергеевич.

Из 23 сотрудников полиции нашего подразделения 13 – инспекторы дорожно-патрульной службы. Контроль, за деятельностью инспекторов осуществляет старший инспектор ДПС лейтенант полиции Герасимов Алексей Алевтинович.

Постоянно что-то меняется в ПДД, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. Регистрация правонарушителей, отработка материалов по каждому ДТП поиск, скрывшихся с места происшествия, принятие справедливого решения по каждому административному делу – задачи, решением которых заняты инспекторы исполнения административного законодательства нашего подразделения капитан полиции Лагуткина Екатерина Фёдоровна и старший лейтенант полиции Любавина Наталья Валерьевна (розыск транспорта).

Подавляющее большинство личного состава ОГИБДД – опытные сотрудники, не один год служащие в Госавтоинспекции. Есть в наших рядах сотрудник, принимавший участие в боевых действиях в Афганистане, и имеющий Государственные боевые награды: старший лейтенант полиции Биткин Роман Иванович.

Кроме коллег в погонах рядом с нами в регистрационно-экзаменационном отделении и отделении административной практики работают пять очаровательных девушек, на плечах которых лежит своя доля ответственности. Без их помощи нам было бы весьма трудно: это Юлия Дмитриева, Елена Дегтярик, Лидия Павлусевич, Юлия Мирошникова и Серафима Моторина.

Наши ветераны Иванюк В. В., С. В. Евстратов, Н. А. Ефремов, А. Е. Кочетков, А. В. Грачёв и многие другие не теряют связи со сменившим их на боевом посту молодым поколением.

 

Поздравляем с 81 годовщиной образования службы ГАИ-ГИБДД, желаем всем, работающим в этой структуре, крепкого здоровья, счастья и надёжного тыла!  С праздником, уважаемые стражи дорог, а вашим родным и близким терпения, ещё раз терпения и любви! И сколь долго бы они вас не ждали после службы, результат был только один!...дождались!!!.

Обновлено 02.07.2017 21:09
 
Случайное фото
53_.jpg
Экспорт RSS