Home ОМВД (Полиция) ГИБДД ГИБДД О проведении широкомасштабной социальной кампании "Повод для обгона".
22 | 07 | 2018
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
О проведении широкомасштабной социальной кампании "Повод для обгона". PDF Печать E-mail
Автор: Петров   
08.05.2018 18:09

В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий и жертв, среди участников дорожного движения, нарушающих правила обгона, в ряде субъектов Российской Федерации проводится широкомасштабная социальная кампания "Повод для обгона". Данная социальная кампания является вторым этапом комплекса социальных проектов, разработанных в рамках поручений Президента РФ по итогам заседания Государственного совета по вопросам безопасности дорожного движения.

 

Целью Кампании является снижение количества ДТП и жертв среди участников дорожного движения, в том числе среди водителей и пассажиров всех возрастов (включая детей).

Проблема безопасности на дорогах России по-прежнему остается актуальной. Данный вывод подтверждают и данные статистики, и повышенное внимание руководства страны, направленное на решение данной проблемы. Одна из проблем, которая в настоящий момент находится в фокусе внимания, это проблема, связанная с нарушением правил обгона и выездом на полосу встречного движения.

Обгон - это опасный маневр, который требует предельной внимательности от водителя. При совершении обгона водитель обязан учитывать большое количество различных параметров. В первую очередь, до начала совершения обгона, водителю необходимо проверить дорожную разметку и знаки, убедиться в отсутствии запрещающих знаков ("обгон запрещен" и т.п.). Во-вторых, водителю необходимо выяснить, отсутствуют ли помехи для безопасного и быстрого обгона, оценить дорожную обстановку (интенсивность потока; скорость движения автомобилей в обоих направлениях; убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии; учесть возможность появления пешеходов на дороге и иные факторы), погодные условия (обзор, видимость на дороге, дорожное покрытие и т.п.). Только после выяснения и оценки всех указанных факторов водитель может принять решение о возможности совершения планируемого маневра.

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Протвино напоминает всем участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении ПДД РФ.

 
Случайное фото
40_.jpg
Экспорт RSS