Home ОМВД (Полиция) ГИБДД ГИБДД О внесении изменений в конструкцию транспортного средства.
17 | 11 | 2018
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
О внесении изменений в конструкцию транспортного средства. PDF Печать E-mail
Автор: Петров   
29.10.2018 10:43

Отдел ГИБДД ОМВД России по городскому округу Протвино разъясняет порядок подачи заявлений на внесение изменений в конструкцию транспортного средства, связанных с установкой газо-балонного оборудования. В соответствии с требованием пункта 78 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 877, внесение изменений в конструкцию транспортного средства может осуществляться только по разрешению и под контролем подразделения органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения по месту регистрационного учета транспортного средства.

 

До настоящего времени заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства подавалось при непосредственном обращении автовладельца в подразделение ГИБДД Российской Федерации. В целях оптимизации процедуры получения заявителями свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, связанными с установкой оборудования для питания двигателя газообразным топливом, помимо непосредственного обращения заявителя в подразделение ГИБДД также определен порядок сдачи заявлений с приложением заключения предварительной технической экспертизы конструкции, связанной с установкой газо-балонного оборудования, путем направления вышеуказанных документов на адерс электронной почты подразделения ГИБДД.

Первичное рассмотрение подобных заявлений осуществляется без осмотра транспортного средства. На адрес электронной почты заявителя направляется решение о возможности внесения изменений в конструкцию или мотивированный отказ. Осмотр транспортного средства производится в подразделении ГИБДД, после внесения изменений в его конструкцию. Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности выдается заявителю при наличии сведений об уплате государственной пошлины, положительных результатах проверки безопасности конструкции транспортного средства с внесенными изменениями, выполнения требований и наличия документов, предусмотренных п. 8 приложения № 9 к Техническому регламенту, положительных результатах технического осмотра транспортного средства после внесения изменений.

Адрес электронной почты Отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Протвино для подачи документов заявителем: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Случайное фото
33_.jpg
Экспорт RSS