Home ОМВД (Полиция) ГИБДД ГИБДД Дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими
22 | 03 | 2019
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими PDF Печать E-mail
Автор: Петров   
24.12.2018 18:37

21.12.2018 года в 21:30, на 2 км. а/д "Белоусово-Высокиничи-Серпухов" водитель, управляя  легковым автомобилем с признаками алкогольного опьянения, нарушил п.9.10 ПДД РФ (водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения), произвел столкновение с автомобилем ГАЗ- 3302208. В результате ДТП пострадал водитель и пассажир легкового автомобиля. По факту происшествия проводится проверка.

Отдел ГИБДД ОМВД России по гордскому округу Протвино напоминает, что согласно п. 2.7 ПДД РФ  водителю запрещается управлять  транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Передавать управление ТС лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии.

- За  управление т.с. водителем, находящимся в состоянии опьянения - ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ  - Штраф 30 тыс. рублей и лишение управления т.с. на срок от 1,5 до 2 лет; Меры обеспечения: Отстранение от управления т.с. Освидетельствование на состояние опьянения. Направление на медицинское освидетельствование. Задержание т.с.

- За передачу управления  т.с. лицу, находящемуся в состоянии опьянения ст. 12.8 ч.2 КоАП РФ - Штраф 30 тыс. рублей и лишение управления т.с. на срок от 1,5 до 2 лет; Меры обеспечения: Отстранение от управления т.с. Освидетельствование на состояние опьянения. Направление на медицинское освидетельствование. Задержание т.с.

- За управление т.с. водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления, либо лишенным права управления - ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ - Административный арест на срок от 10 до 15 суток  или штраф* 30 тыс. рублей.*Для лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест)

За управление т.с. водителем находящимся в состоянии алкогольного опьянения повторно, с 1 июля 2015 года предусмотрены меры обеспечения в соответствии со ст.2641 УК РФ, штраф от 200 до 300 тыс. руб, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет. И лишение права занимать должность до 3 лет.

«Телефон доверия» ОМВД России по городскому округу Протвино -

8 (4967)  74-25-02 круглосуточно, по которому граждане могут сообщить сведения  о фактах управления автотранспортными средствами в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо иное  грубое  нарушение  ПДД РФ.

 
Случайное фото
59_.jpg
Экспорт RSS