Home ОМВД (Полиция) ГИБДД ГИБДД Изменения в законодательстве.
22 | 04 | 2019
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Изменения в законодательстве. PDF Печать E-mail
Автор: Петров   
06.02.2019 17:44

Приказом Минтранса России от 08.08.2018 N 296 утвержден новый Порядок организации и проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортных средств взамен ныне действующего Порядка.

В связи с поправками к законодательству с 21 декабря 2018 г. при коммерческих перевозках и перевозках для собственных нужд автомобильным и городским наземным электротранспортом должен проводиться не только предрейсовый, но и предсменный контроль технического состояния ТС. Установлены правила организации и проведения таких видов контроля. Порядок организации и проведения предрейсового контроля, утвержденный приказом Минтранса России от 6 апреля 2017 г. №141, признан утратившим силу.

п.3 - Предрейсовый контроль проводится, если в течение одной смены (рабочего дня) выполняется только один рейс или длительность рейса превышает длительность смены (рабочего дня) водителя.

п.4 - Предсменный контроль проводится, если в течение смены (рабочего дня) водитель выполняет более одного рейса.

п.8 - Контролеры являются работниками перевозчиков и должны отвечать соответствующим профессиональным и квалификационным требованиям.

п.10 - При проведении контроля должна быть проверена исправность всех основных систем и узлов транспортного средства, а также наличие и работоспособность тахографа. Указанная норма вступает в силу с 1 января 2019 г.

 
Случайное фото
55_.jpg
Экспорт RSS