Home ОМВД (Полиция) ГИБДД ГИБДД Дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим
19 | 03 | 2019
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим PDF Печать E-mail
Автор: Петров   
28.02.2019 15:17

26.02.2019 года в 19:50 на перекрестке Институтского шоссе ул.Дружбы и проезда Наумова водитель автомобиля ДЭУ Нексия при повороте налево не пропустил автомобиль ВАЗ 211140, двигавшийся во встречном направлении по главной дороге и совершил с ним столкновение. В результате ДТП телесные повреждения получил малолетний пассажир автомобиля ВАЗ 211140 и водитель ДЭУ Нексия. Стоит отметить, что ребенок находился на заднем пассажирском сиденье в специальном детском удерживающем устройстве, если бы водитель проигнорировал ПДД, в части касающейся правил перевозки детей, телесные повреждения могли бы быть серьезнее. По факту происшествия проводится проверка.

В связи с этим происшествием Госавтоинспекция города Протвино обращается к водителям, вы управляете источником повышенной опасности, будьте предельно внимательны, во время управления транспортным средством. Неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения!

В соответствии с п. 22.9. ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).


 
Случайное фото
32_.jpg
Экспорт RSS