Home ОМВД (Полиция) ГИБДД ГИБДД О категориях, оснащаемых тахографами транспортных средств.
16 | 07 | 2019
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
О категориях, оснащаемых тахографами транспортных средств. PDF Печать E-mail
Автор: Петров   
10.05.2019 13:17

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Протвино информирует жителей города и водителей транспортных средств о том, что 17.04.2019г. вступает в силу Постановление Правительства РФ от 30.03.2019г №382 "О категориях оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, а также видах сообщения, в которых осуществляются такие перевозки транспортными средствами указанных категорий".

 

В соответствии со статьей 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения":

п.1 - оснащению тахографами - техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств, подлежат транспортные средства категорий M2 и М3, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении.

п.2 - п.1 настоящего постановления в части, касающейся оснащения тахографами транспортных средств категорий М2 и М3, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров в городском сообщении, вступает в силу с 1 июля 2020г.

В связи с этим до указанного срока осуществление перевозок пассажиров автобусами по регулярным маршрутам в городском сообщении без тахографа не образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 11.23 КРФобАП.

 
Случайное фото
43_.jpg
Экспорт RSS