Home ОМВД (Полиция) ГИБДД ГИБДД Изменения в законодательстве. Ужесточена уголовная ответственность за вождение в пьяном виде.
18 | 07 | 2019
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Изменения в законодательстве. Ужесточена уголовная ответственность за вождение в пьяном виде. PDF Печать E-mail
Автор: Петров   
27.06.2019 11:34

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовного наказания для водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в результате которого погибли или пострадали люди.

Так, согласно поправкам в УК РФ, если в ДТП по вине пьяного водителя погибнут двое и более человек, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ужесточает закон наказание и за другие виды «пьяных ДТП». В соответствии с изменениями в статью 264 УК РФ, в случае, если водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказанием могут стать принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

В случае смерти человека — лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. А в случае смерти двух и более лиц — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Также ужесточается наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене. Теперь действие статьи 263 УК РФ будет распространяться на лиц, которые владеют или управляют легкими и сверхлегкими воздушными судами или маломерными судами. Увеличивается и ответственность за такие нарушения правил безопасности движения —она будет аналогичной той, которая введена за ДТП по статье 264 УК РФ.

Кроме того, к категории тяжких преступлений теперь отнесут неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом, не превышает пятнадцати лет лишения свободы.

 
Случайное фото
96_.jpg
Экспорт RSS