Home ОМВД (Полиция) ГИБДД ГИБДД Дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим.
16 | 11 | 2019
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим. PDF Печать E-mail
Автор: Петров   
22.08.2019 16:16

21.08.2019 года в 14 час.18 мин. водитель легкового автомобиля, выезжая с дворовой территории по Молодежному пр-ду, д. 2  г.Протвино, совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по тротуару, пересекавшего проезжую часть. В результате ДТП пострадал ребенокуправлявший велосипедом. По факту происшествия проводится проверка.

В связи с этим происшествием Госавтоинспекция города Протвино обращается к водителям, вы управляете источником повышенной опасности, будьте предельно внимательны, во время управления транспортным средством. Вы в любом месте, особенно при движении в городских условиях, должны быть готовы к появлению на проезжей части пешехода, с тем чтобы незамедлительно принять меры для обеспечения его безопасности.

Пешеходы, при переходе проезжей части обязательно убедитесь в том, что водитель транспортного средства заметил Вас и остановился, уступая Вам дорогу, и только после этого начинайте переходить проезжую часть.

Переход проезжей части необходимо осуществлять только по пешеходному переходу, необходимое количество которых есть в нашем небольшом городе. Подойдя к пешеходному переходу, посмотрите по сторонам, сначала налево потом направо, убедитесь в своей безопасности и в том, что водитель вас увидел и остановился, чтобы уступить вам дорогу. Напоминаем, что в случае нарушения вами ПДД, вы подлежите  ответственности наравне с другими участниками дорожного движения. Что касается водителей двухколесного транспорта,

Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам можно только спешившись.
 
Случайное фото
37_.jpg
Экспорт RSS