Home ОМВД (Полиция) ГИБДД ГИБДД Госавтоинспекция г.о. Протвино подводит итоги социального проекта "Некуда спешить"
15 | 11 | 2019
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Госавтоинспекция г.о. Протвино подводит итоги социального проекта "Некуда спешить" PDF Печать E-mail
Автор: Петров   
01.11.2019 10:29

На территории г.о. Протвино  заканчивается социальный проект «Некуда спешить», который стартовал с 1 октября 2019 г. Цель проекта — повышение уровня информированности участников дорожного движения о важности соблюдения правильного выбора скоростного режима. В ходе проекта в местах массового пребывания участников дорожного движения (МФЦ, торговых центрах, предприятиях, автошколах, автозаправочных станциях) сотрудниками госавтоинспекции велась разъяснительная  работа по данной тематике.

Скорость — это основной фактор риска попадания в дорожно-транспортные происшествия и увеличения тяжести травм, получаемых в них. На большой скорости существенно увеличиваются негативные последствия от ошибок водителей. Большая вероятность серьезных травм в ДТП, вызванных высокой скоростью, обусловлена тем, что чем выше скорость, тем большее количество механической (кинетической) энергии должно быть поглощено ударом.

У уязвимых участников дорожного движения, таких как пешеходы, водители мопедов и мотоциклов, есть высокий риск получения тяжелой или смертельной травмы в случае их столкновения с транспортным средством, и этот риск катастрофически возрастает с увеличением скорости. Исследования показывают, что при наезде машины на пешехода на скорости 30 км/час в большинстве случаев пешеходы получают несмертельные травмы, а при скорости машины 50 км/час большинство из них (до 80%) будут убиты. В то время как для водителя и пассажиров автомобиля в случае, если они используют ремни безопасности и находятся в хорошо сконструированных автомобилях, защита может быть обеспечена при максимальной скорости в 70 км/час при фронтальном ударе и при скорости 50 км/час — при большинстве боковых ударов.

В связи с данными исследований госавтоинспекция г.Протвино обращается к водителям - лишь 2 минуты выиграет водитель, преодолевающий средний, скажем городской маршрут (около 20 км.) со скоростью 80 км/ч, вместо разрешенных 60 км/ч. Никогда не старайтесь сократить время поездки, т.е. не превышайте скорость, достаточно одного мгновения, чтобы потом всю оставшуюся жизнь жалеть о последствиях спешки. Стоит ли рисковать жизнью и нервничать ради пары минут? Не стоит также забывать, что водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих людей. Соблюдение скоростного режима - меры позволяющие сохранить жизнь всех участников дорожного движения.

Не превышайте скорость! Не нарушайте скоростной режим, помните, в ваших руках судьбы других людей!

 

 
Случайное фото
50_.jpg
Экспорт RSS