Home ОМВД (Полиция) ГИБДД ГИБДД Социальный раунд "Маленький пассажир - большая ответственность" в регистрационно-экзаменационной группе ОГИБДД г.Протвино.
22 | 02 | 2020
Главное меню
День Победы в Протвино, рубеж обороны
Социальный раунд "Маленький пассажир - большая ответственность" в регистрационно-экзаменационной группе ОГИБДД г.Протвино. PDF Печать E-mail
Автор: Петров   
06.02.2020 11:45

В рамках проведения социального раунда "Маленький пассажир - большая ответственность!" сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Протвино провели информационно-разъяснительную работу с посетителями регистрационно-экзаменационной группы ОГИБДД ОМВД России по г.о.Протвино.

С посетителями РЭГ проведены беседы о необходимости соблюдения ПДД в части, касающейся перевозки детей в автомобильном транспорте, вручены листовки и памятки. На стендах размещены тематические информационные материалы.

Маленькие пассажиры - это одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства. Важно отметить, что остается проблема не только отсутствия автокресла в автомобилях, но и непонимания важности выбора детского удерживающего устройства в зависимости от возраста, роста и веса ребенка, что особенно актуально при перевозке младенцев. Родители при выборе автокресел зачастую слишком большое внимание уделяют внешнему виду (цвет, размер, форма и т. д.) и забывают главное - качество и надежность устройств, которые должны защищать детей в транспортном средстве. Основной задачей мероприятия являлось информирование взрослых участников дорожного движения о недопустимости нарушений Правил дорожного движения при перевозке детей в автотранспорте, информирование о важности использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей в автотранспорте.

Напоминаем водителям, что с 12.07.2017 года в ПДД РФ вступили изменения в части, касающейся перевозки детей.

12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

 

 
Случайное фото
86_.jpg
Экспорт RSS